设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 百姓咨询 > 韩国向朝鲜提议于15日举行朝鲜参奥的工作会谈白人男辱骂华裔女
韩国向朝鲜提议于15日举行朝鲜参奥的工作会谈白人男辱骂华裔女
发表日期:2018-01-13 18:20| 来源 :本站原创 | 点击数:

  1月12日电 据韩联社报道,韩国政府12日向朝鲜提议,于当地时间15日上午10时,在韩朝边境板门店韩方一侧的“和平之家”举行有关朝鲜参加平昌冬奥会的工作会谈。

  韩国统一部表示,当天下午,韩方通过板门店联络渠道,向朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权发送了韩国统一部长官赵明均名义的通知。

  韩方还向朝方发送了工作会谈韩方代表团3名成员名单,代表团将以韩国统一部次官千海成为首席代表。此外,韩方还发送了对朝鲜参奥和文化活动的立场资料。

  当地时间1月9日,韩国和朝鲜在板门店举行高级别会谈。双方发布共同声明,就朝方参加平昌冬奥会等事项达成一致。在会谈中,双方商定将召开工作会议,讨论朝鲜参奥的具体事宜。

  报道称,预计双方将在工作会议中就朝方派遣的高级别访问团、拉拉队、艺术团等访问团规模,以及访韩时的交通、住宿、经费等问题进行磋商。另外,还有望进一步讨论开幕式共同入场、共同加油助威、组建韩朝联队参赛等事宜。

  双方将基于会议结果,20日在瑞士洛桑同国际奥委会进行磋商,并最终敲定朝鲜参奥的具体事宜。 (责任编辑:admin)

热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询